image
肯伍德別墅裡的假橋The False Bridge in Kenwood House
亞當設計,專業傾聽您裝闊的心聲


倫敦居大不易,門票貴、交通貴、吃餐廳也貴,因此各種省錢旅遊指南自然是賣得嚇嚇叫,裡頭通常會推薦各位去這個地方:Kenwood House(肯伍德別墅/肯伍德府),它位在市中心北邊的Hampstead Heath裡面,一個遠離觀光客、PM2.5算森林等級當之無愧的大公園,不僅是當地人散步也是溜小孩和狗狗的首選地點,更是我在倫敦待了一個月後最喜歡的地方之一。
 

這個地方有多厲害呢,不僅風景好建築美、還有古典大師林布蘭、維梅爾等人的油畫真跡可看,最重要的是通通免費不要錢,難怪榮獲Google4.6顆星超高評價。



肯伍德府最早的建築主體可追溯至17世紀,一直都是作為郊區的別墅使用。在多次轉手與翻修中,最值得一提的是在1764年到1779年由羅伯特·亞當(Robert Adam)主導的修整工程,直至今日該府依舊保有當時新古典主義的風采。這位羅伯特·亞當是英國十八世紀晚期建築設計領域的佼佼者,他和弟弟James一起經營的裝修事業擁有一大票好野人粉絲,甚至有所謂“亞當派(The Adam style或Adamesque或Style of the Brothers Adam)”的說法,其特色是使用大量古羅馬風味的裝飾元素,如:框起來的紀念浮雕、瓶甕、阿拉伯式捲籐、人面獸、鑲板、彩帶、石膏浮雕等等。


⬆︎不要問我為什麼那兩個大男人是走這種少女風配色。(圖:http://www.english-heritage.org.uk/visit/places/kenwood/history-stories-kenwood/history/)

然而如此美景當前人人都可以變網美之際,殊不知卻藏了一個世紀大騙局


大家都說有錢的人難搞,要抓住他們的心單憑那些浪漫粉嫩的裝飾肯定是不夠的,我認為亞當兄弟真正的本事在於看到客戶那些在意的要命卻無法明講的需求

 

最好的例子就是肯伍德府千鎊池(the Thousand Pound Pond)旁邊的那一座橋,嗯,嚴格說起來它壓根不是一座橋,只是一片立在池邊木板,可別小看這薄薄一片,它可是錢花在刀口上的最佳典範,各位您看,這板子一安上去,是不是巧妙營造出有水流過去的感覺?這可讓這豪邸的整體佔地面積“看起來”又多了好幾個平方公尺,身為屋主肯定樂觀其成,反正來訪的客人都嬌貴的很,沒事是不會穿過草坪陡坡到池邊,所以ㄅ一ㄚˋ ㄎㄤ 的機率微乎其微(應該啦)。


⬆︎從房子裡從窗邊往外看,超擬真,零破綻。


⬆︎有網友走近看,嗯,還是蠻真的。(圖:http://londoniscool.com/fake-bridge-at-kenwood-house-%E2%80%93-random-tuesday-from-london)


⬆︎那只好出大招:走∙到∙背∙面,看,露餡了吧(圖:http://londoniscool.com/fake-bridge-at-kenwood-house-%E2%80%93-random-tuesday-from-london)


☞方向指南

檢視較大的地圖

還有看更多,這裡看
Google地圖懶人包,請點我

⬇︎The most XXX in London⬇︎
倫敦最小登錄建築_K2紅色電話亭,保證原廠正貨
英國最小警察站_好警察,不吃肥
倫敦最早飲水噴泉_喝好水,保健康
倫敦最小房子10 Hyde Park Place_盜墓者不要來亂
全英最早自助投幣洗衣機 The Central Wash Cleaner

⬇︎不是文青也可以去的小眾博物館⬇︎
Geffrye Museum傑夫瑞博物館_歡迎回家,客廳時光機(順便吃吃倫敦人打卡名物小荳蔻麵包)
約翰索恩博士博物館_囤積系收藏家的家(順便看看以前倫敦好野人藏寶貝的小金庫)
Wellcome Collection 製藥巨擘愛亂買_貞X帶、木乃伊通通收(順便吃吃揪甘心平價下午茶)
Ragged School Museum貧民學校博物館
_100年前小朋友是這麼上學的

⬇︎你不知道的倫敦橋八卦⬇︎
路邊泰國餐廳上的St. Olva雕像_讓鐵橋垮下來的殺氣ㄟ挪威少年王
The Ferryman’s Seat苦逼擺渡人的待命時光_老闆有交代:屁股太大不予錄取
藏在倫敦塔橋下的露天停屍間Dead Man’s Hole_觀光客外看不見得人山人海

⬇︎爾等平民不該知道的上流秘密⬇︎
Pickering Place金牌特務新總部...隔壁的小巷子_PK單挑、找小姐、賭身家的好地方
威靈頓公爵的下馬石_在逃離家裡黃臉婆的和哥兒們聚聚的路上,腿短也能帥氣下馬
有女王罩我慢慢雕,特拉法加廣場獅子像_霸氣獅子頭混搭汪星人舌頭的反差萌

倫敦最老酒吧the Ye Olde Mitre裡的櫻桃樹_女王和小鮮肉的放閃小天地
York House Watergate_泰晤士河水岸第一排豪宅,絕美(後來絕臭)登場

⬇︎大馬路上沒穿衣服的裸男裸女們⬇︎
Bread Basket Boy(the Panyer Boy)CP值好低!根本帶賽的吉祥物


⬇︎喜歡我的文章懇請按讚追蹤以利鞭策KOKO⬇︎

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 kokofoundit 的頭像
kokofoundit

看KOKO找到什麼

kokofoundit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()