image

KOKO:哎這一朵用三片皮銷超快的啊

以下是icook體面版簡介:
玫瑰花造型的蒸餃,取諧音”花現蒸元寶“(發現真元寶),讓年節餐桌福氣Double外更添新意,好吃好玩好看,全家大小一起包,幸福一整年~


材料 (以下可以做個三顆,但是這麼大費周章的東西一般人都不會只做三個吧)

水餃皮___9片

水餃餡(大概估個)
豬絞肉___100g
高麗菜___3片
醬油____1湯匙
白胡椒___少許
鹽巴____少許

水餃醬
醬油____3湯匙
白醋____1湯匙
糖_____1茶匙
大蒜泥___1瓣
 
作法
  • 水餃餡:高麗菜剁碎後加入鹽巴攪一攪等半小時出水後拰乾水份,加入絞肉和其他佐料攪拌均勻即可。
接著來包一多花,水餃皮三片一字排開
    1水餃餡:高麗菜剁碎後加入鹽巴攪一攪等半小時出水後拰乾水份,加入絞肉和其他佐料攪拌均勻即可。 接著來包一多花,水餃皮三片一字排開
  • 擺上水餃餡,放中間上面一點點(最左邊和最右邊要留一點空隙)
    2擺上水餃餡,放中間上面一點點(最左邊和最右邊要留一點空隙)
  • 對折,最左邊和最右邊壓一下
    3對折,最左邊和最右邊壓一下
  • 開始卷~最後頭尾可以沾點水幫助黏合
    4開始卷~最後頭尾可以沾點水幫助黏合
  • 一個人吃三顆應該差不多吧哈哈,電鍋加馬克杯八分滿的水蒸到跳起來就可以了。
    5一個人吃三顆應該差不多吧哈哈,電鍋加馬克杯八分滿的水蒸到跳起來就可以了。
  • 撒點辣椒或綠綠的東西裝飾一下,至於要搭什麼醬當然也看個人喜好,我喜歡混合醬油、白醋、大蒜和一點點糖:D
    6撒點辣椒或綠綠的東西裝飾一下,至於要搭什麼醬當然也看個人喜好,我喜歡混合醬油、白醋、大蒜和一點點糖:D

 

🤘終結過年無聊!好吃好玩年菜精選🤘

⬇︎異國Lucky Food!美式玉米麵包 Cornbread ⬇︎
華人過年吃發糕討吉利,在美國南部則是吃Cornbread!雖然是“Bread”但其實作法更像蛋糕,傳統上使用粗玉米粒製作,但在台灣取得不易,我們改用全麥麵粉和玉米罐,免打發超簡單,同時降低油糖份量,讓全家新年不只幸運也更健康💪

DSC_9159.jpg

 

⬇︎邊吃邊玩才嗨!橙汁豬肉抽抽樂⬇︎ 
遊戲規則很簡單,吃到包柳橙的豬肉捲就是幸運兒,一捲二烤兩步驟,就能為年夜飯增添趣味新意🤘 
➨善用圍爐必備火鍋肉片,不必費心多買食材。 
➨步驟簡單,小朋友也能上手,增進親子感情。 
➨市售醬包+烤箱,免顧火!無油煙!零技術!全方位減輕年節廚房負擔~  

DSC_9221.jpg

 

⬇︎ 花現蒸元寶!親子同樂玫瑰蒸餃⬇︎ 
玫瑰花造型的蒸餃,取諧音”花現蒸元寶“(發現真元寶),讓年節餐桌福氣Double外更添新意,好吃好玩好看,全家大小一起包,幸福一整年~

image

 

⬇︎解決三牲剩飯沒煩惱!免炸糖醋魚米香派⬇︎ 
新年春到、冰箱的白飯也要華麗出冷宮✿白飯變個造型、均勻拌上蛋汁後小火慢煎,讓表皮酥香內層軟嫩,蓋在超下飯的年菜上面(我這次做糖醋魚,因為都說魚不能一次吃完嘛,當然直接換成家裡現有的肉類、海鮮料理加熱一下更省事),意外蠻搭的。總之,放假就是要睡到自然醒,日上三竿才醒來也要吃很好,如果不用半小時就搞定根本夫復何求啊

image

 

⬇︎懶人睡到自然醒也要發!蔥滿蛋香烤饅頭花⬇︎
帕尼尼三明治這些洋玩意兒先放一邊,快過年了就是要宅家跟長輩一起吃古早味新吃法~這種方式比以往夾蔥蛋的方式味道更均勻,烤過後酥脆的口感更添新意。

image

 


 

⬇︎環球麵包控⬇︎
早安好搭檔:免揉無糖無油三小時全麥包,點我試試吧
大口優雅吃:免揉全麥口袋餅Pita_完美包覆不掉餡(附療癒影片)
會喇就會做:免揉全麥一小時蘇打麵包_無油少糖降膽固醇


⬇︎燃燒你我DIY魂,點我看更多⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog 


⬇︎食指不沾陽春水,點我追IG ⬇︎ 

 

 

 

⬇︎歡迎追蹤按讚以利鞭策KOKO⬇︎

 
創作者介紹
創作者 kokofoundit 的頭像
kokofoundit

看KOKO找到什麼

kokofoundit 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿虎
  • 你手超巧的~娶到妳的男人三生有幸呀!
  • 謝謝阿虎來訪,前提是他的手要比我更巧才行XDDD

    kokofoundit 於 2018/02/06 23:46 回覆